Jatilawang PurwokertoAugust 26, 2023

Keseruan siswa siswi SMK Wijayakusuma Jatilawang dalam memperingati 17 Agustus 2023

Sekolah Unggul Jatilawang Purwokerto

Keseruan SMK di Jatilawang Purwokerto dalam Perayaan 17 Agustus

Indonesia merayakan hari kemerdekaannya setiap tanggal 17 Agustus dengan penuh semangat dan kegembiraan. Tahun ini, di desa Jatilawang yang terletak di Purwokerto, semangat perayaan 17 Agustus diramaikan oleh siswa-siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) setempat. Mereka telah menyelenggarakan serangkaian kegiatan meriah untuk merayakan momen bersejarah ini dengan penuh keseruan.

Lomba Pidato dan Lomba Menggambar

Dalam rangka meningkatkan semangat nasionalisme, SMK di Jatilawang mengadakan lomba pidato dengan tema sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia. Para siswa mempersiapkan pidato-pidato yang penuh makna dan menggugah, mengingatkan semua orang tentang perjuangan pahlawan-pahlawan Indonesia dalam merebut kemerdekaan. Selain itu, lomba menggambar juga diadakan dengan tema yang sama. Siswa-siswa mengeluarkan kreativitas mereka dalam mewakili makna kemerdekaan melalui karya seni visual.

Pawai Obor dan Bendera

Salah satu acara paling dinanti adalah pawai obor dan bendera. Siswa-siswa SMK berpartisipasi dalam pawai ini dengan semangat yang tinggi, membawa obor dan bendera merah-putih sambil melantunkan lagu-lagu patriotik. Pawai ini tidak hanya mengingatkan kita akan arti pentingnya kemerdekaan, tetapi juga menunjukkan solidaritas dan kesatuan di antara generasi muda.

Festival Makanan Tradisional

Tidak hanya acara serius yang menghiasi perayaan kali ini. Festival makanan tradisional diadakan untuk merayakan keanekaragaman budaya Indonesia. Siswa-siswa SMK dan masyarakat setempat berbondong-bondong membawa hidangan lezat dari berbagai daerah di Indonesia. Dari nasi tumpeng hingga sate, festival ini memamerkan kekayaan kuliner Indonesia yang mempersatukan orang-orang dalam cinta untuk masakan tradisional.

Kegiatan lomba

Turnamen Olahraga

Semangat persaingan juga mewarnai perayaan 17 Agustus di SMK Jatilawang. Turnamen olahraga antar-kelas diadakan dengan semangat kebersamaan. Siswa-siswa mempertandingkan kebolehan mereka dalam cabang olahraga seperti sepak bola, bola voli, dan lari estafet. Meskipun ada persaingan, tetapi semangat sportivitas dan persahabatan tetap menjadi yang utama.

Pembagian Hadiah dan Penghargaan

Setelah serangkaian kegiatan berlangsung, saatnya bagi pemenang-pemenang lomba dan turnamen untuk menerima penghargaan. Acara ini tidak hanya menjadi momen penuh kebahagiaan bagi para pemenang, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi atas usaha keras dan dedikasi mereka dalam mengambil bagian dalam perayaan ini.